Industrie Museum Lohne
    Die Tour de Flur mit einer geführten Fahrradtour erkunden
    Auf 28 Kilometern mehr zur Landwirtschaft in Lohne erfahren

Weizen, Roggen, Hafer, Gerste: Was Kinder im Sachunterricht in der Schule zu unterscheiden lernen, haben Erwachsene oft längst wieder vergessen. Um das zu ändern und die heimische Landwirtschaft erfahrbar zu machen, hat das Landvolk Vechta die „Tour de Flur“ ins Leben gerufen. Ein Angebot, das man durchaus wörtlich nehmen darf. Mit dem Rad geht es 28 Kilometer lang quer durch Lohne, vorbei an Äckern und Wiesen, Wäldern und Höfen.
    Das Landvolk kooperiert dabei mit dem InfoPunkt der Stadt Lohne, dem Industriemuseum, dem Heimatverein und den Gästeführern. Zum einen lässt sich die Tour auf eigene Faust erkunden oder an einen geführten Termin mit Lohner Gästeführern teilzunehmen.
    Die Tour beginnt am Industriemuseum und führt über Lerchental und Märschendorf bis nach Krimpenfort und zurück zum Industriemuseum. Kleine Hinweisschilder am Radwege-Leitsystem weisen den Radlern den Weg.
    Ca. drei Stunden sind einzuplanen. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung erforderlich beim Industrie Museum Lohne, Tel.: 04442 730380. Bei der Anmeldung sind Name, Adresse und Telefonnummer anzugeben. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 20 Personen begrenzt. Abstands- und Hygieneregelungen sind einzuhalten. Die Kosten betragen pro Person 5,- Euro. Das Angebot ist auch für Gruppen buchbar.

rad stadt lohneFamilientour
    Ca. drei Stunden sind einzuplanen. Für die Teilnehme ist eine Anmeldung erforderlich beim Industrie Museum Lohne, Tel.: 04442 730380. Bei der Anmeldung sind Name, Adresse und Telefonnummer anzugeben.

Tour 12.7.20

logo trans Tipp

Von der Schreibfeder bis zur Motorsäge ist alles dabei
    Ausflugstipps für Familien: Das Museum möchte eine Einrichtung zum Anfassen sein.mehr

logo transMathematik zum Anfassen
     Inzwischen haben wir alle Schulen im Landkreis Vechta, Cloppenburg, Diepholz und Nordkreis Osnabrück angeschrieben, um für unsere im September stattfindende Wanderausstellung „Mathematik zum Anfassen“ zu werben und Anmeldetermine zu vereinbaren. Die ersten Anmeldungen liegen bereits vor und das freut uns sehr.
    Knobetisch300
    AnmeldungklickhierPDF-FlyerklickhierVideo aus der OM-Onine Artikel
    museumsbesuch

Erweiterungsbau    Bauphaseklickhier trans

Technik zum Spielen
    Datum Fr 2 Okt 2020 - So 15 Nov 2020

Technik zum Spielen
    Spielgeräte von Reinhold und Irmgard Kotte

Eisenbahn zm Spielen
    So 29 Nov 2020 - So 17 Jan 2021

Eisenbahn zum Spielen

thema eisenbahn

Weihnachtsbäckerei aus aller Welt

ziegel kuestermeierEin Buchstabe wie ein Hammerschlag / Typenwalz-Schreibmaschinen im Industriemuseum
    Exponat des Monats
    logo transHervorgeholt und abgestaubt
    von Anna Quell und Gert Hohmann.
    Frau Holles maschinelle Helfer
    Aber was, wenn das reine Ausschütteln der Betten nicht mehr ausreicht und die Federn und Daunen einfach zu verklumpt sind? Da konnte eine Bettfederreinigungsmaschine weiterhelfen, wie sie in der Sammlung im Industrie Museum Lohne zu finden ist. weiter