EG 2015Text folgt

logo trans Tipp

Von der Schreibfeder bis zur Motorsäge ist alles dabei
Ausflugstipps für Familien: Das Museum möchte eine Einrichtung zum Anfassen sein.mehr

logo transMathematik zum Anfassen
 Inzwischen haben wir alle Schulen im Landkreis Vechta, Cloppenburg, Diepholz und Nordkreis Osnabrück angeschrieben, um für unsere im September stattfindende Wanderausstellung „Mathematik zum Anfassen“ zu werben und Anmeldetermine zu vereinbaren. Die ersten Anmeldungen liegen bereits vor und das freut uns sehr.
Knobetisch300
AnmeldungklickhierPDF-FlyerklickhierVideo aus der OM-Onine Artikel
museumsbesuch

Erweiterungsbau    Bauphaseklickhier trans

Technik zum Spielen
Datum Fr 2 Okt 2020 - So 15 Nov 2020

Technik zum Spielen
Spielgeräte von Reinhold und Irmgard Kotte

Eisenbahn zm Spielen
So 29 Nov 2020 - So 17 Jan 2021

Eisenbahn zum Spielen

thema eisenbahn

Weihnachtsbäckerei aus aller Welt

ziegel kuestermeierEin Buchstabe wie ein Hammerschlag / Typenwalz-Schreibmaschinen im Industriemuseum
Exponat des Monats
logo transHervorgeholt und abgestaubt
von Anna Quell und Gert Hohmann.
Frau Holles maschinelle Helfer
Aber was, wenn das reine Ausschütteln der Betten nicht mehr ausreicht und die Federn und Daunen einfach zu verklumpt sind? Da konnte eine Bettfederreinigungsmaschine weiterhelfen, wie sie in der Sammlung im Industrie Museum Lohne zu finden ist. weiter