Besichtigung der Firma Higefort & Götting in Dinklage

Im Rahmen der Industrie Erlebnis Welt – ein Besichtigungsprogramm des Industriemuseums Lohne, wurde die Firma Hilgefort & Götting  Metall- und Fensterbau GmbH an ihrem neuen Standort in Dinklage besichtigt. Ausführlich und Informativ stellte der Firmenchef Martin Grave mit seiner Frau Raphaela, seinem Sohn Steffen und seinen Mitarbeitern seinen Betrieb vor und ließ der Fensterbau sowohl aus Kunststoff als auch aus Aluminium in allen Arbeitsschritten vor Augen führen. Die Teilnehmer waren begeistert von den modernen Fertigungsanlagen, die computergesteuert die vorgegebenen Daten umsetzen.

„logo transEisenbahn zum Spielen“

„Eisenbahn zum Spielen“ lautet der Titel unseres nächsten Ausstellungsprojektes. Und das ist wörtlich gemeint. Kleine und große Besucher sind eingeladen, an verschiedenen Modelleisenbahnanlagen Loks und Waggons in Bewegung zu setzen, Züge zu rangieren oder auch eine Anlage mit Schienen und Zubehör zu bauen. Nicht nur das: es gibt außerdem Eisenbahngeschichte in Bild und Ton mit vielen Bildern von Bahnhöfen und Zügen. In einer Vitrinen Schau sind Epochen der Bahngeschichte zu bewundern und an einem großen Modell lassen sich ehemalige Streckenverläufe der Eisenbahn mit den längst vergessenen Bahnhöfen und Haltestellen verfolgen.