Exkursion zur Kaffeerösterei Joliente Niedersachsenpark 16. März 2018

Exkursion zur Kaffeerösterei Joliente im Niedersachsenpark

Nach den schmackhaften Kaffeeproben wurde der Arbeitsablauf in der Kaffeerösterei erklärt . In einer Führung durch den Inhaber Christian Kramer erweckte dieser mit vielen interessanten Details zur Herkunft, zum Röstvorgang und zur Vermarktung seines Produktes die ungeteilte Aufmerksamkeit der Teilnehmer.

logo transDemnächst

„Eisenbahn zum Spielen“ lautet der Titel unseres nächsten Ausstellungsprojektes. Und das ist wörtlich gemeint. Kleine und große Besucher sind eingeladen, an verschiedenen Modelleisenbahnanlagen Loks und Waggons in Bewegung zu setzen, Züge zu rangieren oder auch eine Anlage mit Schienen und Zubehör zu bauen.  Nicht nur das: es gibt außerdem Eisenbahngeschichte in Bild und Ton mit vielen Bildern von Bahnhöfen und Zügen. In einer Vitrinen Schau sind Epochen der Bahngeschichte zu bewundern und an einem großen Modell lassen sich ehemalige Streckenverläufe der Eisenbahn mit den längst vergessenen Bahnhöfen und Haltestellen verfolgen.