Dampfmaschine, Transmissionsanlage und Korkmaschinen

IML Termine 2024
    02.10.2022 15:00 - 18:00

Beschreibung

Transmissionsanlage KorkAm Sonntag, 02.10.22, führt Hildegard Riesselmann durch die Industriegeschichte und setzt dabei auf den Schwerpunkt Maschinen. Um 15 Uhr werden Dampfmaschine, Transmissionsanlage und Korkmaschinen in Bewegung gebracht und vorgeführt. Dazu gibt es Führung und Information zur industriegeschichtlichen Entwicklung auch in Sachen Technik.
    Die Führung ist kostenlos, der Museumseintritt beträgt für Erwachsene 3,- Euro, Kinder zahlen 2,- Euro und Familien 6,- Euro. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
    Foto: Lohmann,Blick auf die Transmissionsanlage in der Korkenfabrik

• Wanderausstellung des Polizeimuseums Niedersachen
      "Freunde, Helfer, Straßenkämpfer - die Polizei in der Weimarer Republik"
      vom 12.01.2024 bis 07.04.2024 im Sonderausstellungsraum

20230112 Plakat Ausstellung Lohne

• Der Polizeiinspektion Cloppenburg/Vechta ist es gelungen, diese Wanderausstellung ins Industriemuseum Lohne zu holen. Die Ausstellung zeichnet die widersprüchliche Geschichte der Polizei während der ersten deutschen Republik nach - mit Focus auf den Regionen des heutigen Niedersachsens. Originale Exponate aus der Sammlung des Polizeimuseums Niedersachsen laden zu einer besonderen Zeitreise an.