Immer wieder finden sich Projektgruppen, um einen Katalog für eine Ausstellung zu erstellen,
wie z.B. zur Sonderausstellung „Maschinen bauen – von Eisen und Stahl zu Bits und Bytes“.

ehrenamt400

logo trans Tipp

Die Tour de Flur startet beim Industriemuseum und geradelt wird eine Strecke von 28 Kilometern. Unterwegs gibt es 11 Tafeln mit Infos unter anderem zu Blühstreifen oder Getreidesorten. Holt euch die Tourdaten am Infopunkt der Stadt Lohne im Museum oder direkt auf der Homepage Stadt Lohne oder Oldenburger Münsterland.

Die Tour de Flur mit einer geführten Fahrradtour erkunden
Auf ca, 28 Kilometern mehr zur Landwirtschaft in Lohne erfahren
Sonntag, 12.07.2020, Start um 14.00
Sonntag, 19.07.2020, Abfahrt 14 Uhr IML
Sonntag, 26.07.2020, Abfahrt 14 Uhr IML
Sonntag, 09.08.2020, Abfahrt 14 Uhr IML
Sonntag, 16.08.2020, 15:00 -17:00 Uhr
Sonntag, 06.09.2020, 15:00 -17:00 Uhr
Familientour...
tourfahrradmehr

Von der Schreibfeder bis zur Motorsäge ist alles dabei
Ausflugstipps für Familien: Das Museum möchte eine Einrichtung zum Anfassen sein.mehr

logo transHinweis
maschinenausstellung

Verlängerung
bis 15.08.2020

Die Maschinenbaufirma Bocklage wurde im Jahre 1842 in Lohne gegründet.
In der Ausstellung zeigen wir das  Modell der Firma um 1960. Zu sehen sind das Wohnhaus und die Werkstatt

schmiede600
mit verschiedenen Gerätschaften und Maschinen. gruenpfeiltrans

logo transMathematik zum Anfassen
 Inzwischen haben wir alle Schulen im Landkreis Vechta, Cloppenburg, Diepholz und Nordkreis Osnabrück angeschrieben, um für unsere im September stattfindende Wanderausstellung „Mathematik zum Anfassen“ zu werben und Anmeldetermine zu vereinbaren. Die ersten Anmeldungen liegen bereits vor und das freut uns sehr.
Knobetisch300
AnmeldungklickhierPDF-Flyerklickhier

ziegel kuestermeierExponat des Monats
logo transHervorgeholt und abgestaubt
von Anna Quell und Gert Hohmann.
Frau Holles maschinelle Helfer
Aber was, wenn das reine Ausschütteln der Betten nicht mehr ausreicht und die Federn und Daunen einfach zu verklumpt sind? Da konnte eine Bettfederreinigungsmaschine weiterhelfen, wie sie in der Sammlung im Industrie Museum Lohne zu finden ist. weiter