logo trans

Handlungsmaßnahmen für den Museumsbesuch

1. Am Empfang ist ein sogenannter Spukschutz angebracht.

2. Die Einhaltung der Abstandsregeln wird mit Hilfe von Bodenmarkierungen im Eingangsbereich unterstützt.

3. Besucher werden über Eingang/Ausgang Wege ins Museum bzw. auch wieder hinausgeführt.

4. Der Museumstreff ist zu den üblichen Zeiten geöffnet .

5. Das Museum und die Galerie sind für maximal 50 Besucherinnen und Besucher gleichzeitig geöffnet. Die Zugangsbeschränkung wird von den Servicekräften überwacht.

6. Es besteht Maskenpflicht für alle Erwachsenen, für Kinder ab dem Alter von sechs Jahren.
    Masken sind bei Bedarf für 1,- Euro an der Kasse käuflich zu erwerben.

7. Der Infopunkt ist mit Museumsöffnung besetzt.

8. Der Bücherschrank ist geöffnet.

9. Personen mit gesundheitlichen Problemen und Erkrankte haben keinen Zutritt.

10. Veranstaltungen und Führungen sind bis auf Weiteres im Museum und in der Galerie Luzie Uptmoor nicht möglich.

11. Touch Bildschirme, Leseinformationen und Handouts sich nicht in Betrieb.

12. Der Aufzug darf nur mit maximal zwei Personen besetzt werden (außer Familienmitglieder).

13. Die Reinigung von den Sanitäranlagen und von häufig benutzten Gemeinschaftsflächen und Kontaktflächen erfolgt täglich mehrfach.

logo trans Tipp

Von der Schreibfeder bis zur Motorsäge ist alles dabei
    Ausflugstipps für Familien: Das Museum möchte eine Einrichtung zum Anfassen sein.mehr

logo transMathematik zum Anfassen
     Inzwischen haben wir alle Schulen im Landkreis Vechta, Cloppenburg, Diepholz und Nordkreis Osnabrück angeschrieben, um für unsere im September stattfindende Wanderausstellung „Mathematik zum Anfassen“ zu werben und Anmeldetermine zu vereinbaren. Die ersten Anmeldungen liegen bereits vor und das freut uns sehr.
    Knobetisch300
    AnmeldungklickhierPDF-FlyerklickhierVideo aus der OM-Onine Artikel
    museumsbesuch

Erweiterungsbau    Bauphaseklickhier trans

Technik zum Spielen
    Datum Fr 2 Okt 2020 - So 15 Nov 2020

Technik zum Spielen
    Spielgeräte von Reinhold und Irmgard Kotte

Eisenbahn zm Spielen
    So 29 Nov 2020 - So 17 Jan 2021

Eisenbahn zum Spielen

thema eisenbahn

Weihnachtsbäckerei aus aller Welt

ziegel kuestermeierEin Buchstabe wie ein Hammerschlag / Typenwalz-Schreibmaschinen im Industriemuseum
    Exponat des Monats
    logo transHervorgeholt und abgestaubt
    von Anna Quell und Gert Hohmann.
    Frau Holles maschinelle Helfer
    Aber was, wenn das reine Ausschütteln der Betten nicht mehr ausreicht und die Federn und Daunen einfach zu verklumpt sind? Da konnte eine Bettfederreinigungsmaschine weiterhelfen, wie sie in der Sammlung im Industrie Museum Lohne zu finden ist. weiter