logo trans

Handlungsmaßnahmen für den Museumsbesuch

1. Am Empfang ist ein sogenannter Spukschutz angebracht.

2. Die Einhaltung der Abstandsregeln wird mit Hilfe von Bodenmarkierungen im Eingangsbereich unterstützt.

3. Besucher werden über Eingang/Ausgang Wege ins Museum bzw. auch wieder hinausgeführt.

4. Der Museumstreff ist zu den üblichen Zeiten geöffnet .

5. Das Museum und die Galerie sind für maximal 50 Besucherinnen und Besucher gleichzeitig geöffnet. Die Zugangsbeschränkung wird von den Servicekräften überwacht.

6. Es besteht Maskenpflicht für alle Erwachsenen, für Kinder ab dem Alter von sechs Jahren.
    Masken sind bei Bedarf für 1,- Euro an der Kasse käuflich zu erwerben.

7. Der Infopunkt ist mit Museumsöffnung besetzt.

8. Der Bücherschrank ist geöffnet.

9. Personen mit gesundheitlichen Problemen und Erkrankte haben keinen Zutritt.

10. Veranstaltungen und Führungen sind bis auf Weiteres im Museum und in der Galerie Luzie Uptmoor nicht möglich.

11. Touch Bildschirme, Leseinformationen und Handouts sich nicht in Betrieb.

12. Der Aufzug darf nur mit maximal zwei Personen besetzt werden (außer Familienmitglieder).

13. Die Reinigung von den Sanitäranlagen und von häufig benutzten Gemeinschaftsflächen und Kontaktflächen erfolgt täglich mehrfach.

logo trans Tipp

Die Tour de Flur startet beim Industriemuseum und geradelt wird eine Strecke von 28 Kilometern. Unterwegs gibt es 11 Tafeln mit Infos unter anderem zu Blühstreifen oder Getreidesorten. Holt euch die Tourdaten am Infopunkt der Stadt Lohne im Museum oder direkt auf der Homepage Stadt Lohne oder Oldenburger Münsterland.

Die Tour de Flur mit einer geführten Fahrradtour erkunden
    Auf 28 Kilometern mehr zur Landwirtschaft in Lohne erfahren
    Sonntag, 12.07.2020, Start um 14.00 ...mehr

logo transHinweis
    maschinenausstellung

Verlängerung
    bis 15.08.2020

Die Maschinenbaufirma Bocklage wurde im Jahre 1842 in Lohne gegründet.
    In der Ausstellung zeigen wir das  Modell der Firma um 1960. Zu sehen sind das Wohnhaus und die Werkstatt

schmiede600
    mit verschiedenen Gerätschaften und Maschinen. gruenpfeiltrans

logo transMathematik zum Anfassen
     Inzwischen haben wir alle Schulen im Landkreis Vechta, Cloppenburg, Diepholz und Nordkreis Osnabrück angeschrieben, um für unsere im September stattfindende Wanderausstellung „Mathematik zum Anfassen“ zu werben und Anmeldetermine zu vereinbaren. Die ersten Anmeldungen liegen bereits vor und das freut uns sehr.
    Knobetisch300
    AnmeldungklickhierPDF-Flyerklickhier
    museumsbesuch

Erweiterungsbau    Bauphaseklickhier trans

Tour de Flur
    Datum So 12 Jul 2020 14 00

IMG 4761 kl
    Die Tour de Flur mit einer geführten Fahrradtour erkunden Auf 28 Kilometern mehr zur Landwirtschaft in Lohne erfahren Sonntag, 12.07.2020, Start um 14.00 ...mehr

Spurensuche im Moor
    Do 30 Jul 2020 14 00

Spurensuche im Moor
    Erkundung eines über 2000 Jahre alten Moorweges
    mit der  Landschaftsführerin Karin Brinkmann
    Ferienaktion für Kinder, ab 8 Jahren

Wir bauen eine Maschine
    Di 11 Aug 2020 14 00

Wir bauen eine Maschine
    Ferienaktion für Kinder, ab 8 Jahren

ziegel kuestermeierExponat des Monats
    logo transHervorgeholt und abgestaubt
    von Anna Quell und Gert Hohmann.
    Frau Holles maschinelle Helfer
    Aber was, wenn das reine Ausschütteln der Betten nicht mehr ausreicht und die Federn und Daunen einfach zu verklumpt sind? Da konnte eine Bettfederreinigungsmaschine weiterhelfen, wie sie in der Sammlung im Industrie Museum Lohne zu finden ist. weiter